崇尚人人体育 共创美好生活

夏日炎炎、灯火辉煌。8月8日,纪念建国七十周年“全民健身日”系列活动展演在东大时代广场隆重举行。本次展演由安陆市全民健身领导小组主办,安陆市文化和旅游局承办,安陆市体育场管理处及市各体育单项协会协办。

来自全市600多名健身爱好者参加了内容丰富、形式多样的演出,展示了手拍鼓、太极柔力球、健身气功、保健操、鬼步舞等20多套节目。演曲动感性强、音乐节奏鲜明具有极强的观赏和艺术性,演员青春活力、美的舞姿给广大市民朋友们带来了视觉上的享受,让大家感受人人爱好运动爱好健身的热情和执着。  

安陆市通过开展“全民健身日”展演活动,把平时健身项目搬上了舞台,增强广大市民全民体育健身意识,激发全民健身热情,形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式。

近年来,我市积极开展“全民健身”推广活动,全市有40多万健身爱好者参与各项健身运动。

(通讯员 刘忠科)

(作者:刘忠科)