百姓舞台百姓讲,合口味 ——安陆市陈店乡2019年理论双宣讲开启

2019年元月11日下午,安陆市陈店乡理论双宣讲活动在喻丰庄园开启。村干部讲乡村振兴、五好家庭讲家风、十星级文明户讲创建、医务工作者讲就医、青少年学生讲孝行、脱贫模范讲脱贫、乡干部讲改革、年轻干部讲担当......他方下场我登台,一个个来自社区、学校、机关自编自导的节目穿插其中,令在场近300名干群直呼过瘾。

同兴村干部讲乡村振兴:这里基础设施完善,有主街道3条,路灯30盏,幼儿园一所,卫生院一个,集贸市场一个,工业企业3家,常住村民5000人.......这里宜商宜居,已初现小城镇雏形。

乡干部讲改革:从身边的人看身边的事、身边的变化。现在,陈店的中心集镇楼房鳞次栉比,道路通畅、街道整洁,大小超市人头攒动、商品琳琅满目,菜市场热闹、繁荣,幼儿园窗明几净、欢声笑语,工业园区机器轰鸣、在建大项目热火朝天,文化休闲健身广场开阔大气、各种健身器材一应俱全……

医务工作者讲就医:小诊所旧貌换新颜,百姓就医不出乡。

五好家庭讲家风

脱贫模范讲脱贫:我脱贫我光荣

青少年学生讲孝行

十星级文明户讲创建

年轻干部讲担当:青春属我,扶贫有我。

近年来,陈店乡积极探索理论双宣讲形式和载体,农村大舞台上百姓讲,使党的创新理论飞入寻常百姓家。理论指引带来乡村大变化:道路畅通无阻,电力供给不用愁,老百姓喝上自来水,家门口能就医,党员群众服务中心提档升级,乡村振兴战略稳步推进,精准扶贫、平安建设、招商引资不断提高全乡人民的幸福感、获得感,一个美丽和谐新陈店呈现在世人面前。

(作者:徐斐)