市委副书记市长胡明刚慰问实验初级中学教师

9月6日上午,在第35个教师节来临之际,市委副书记、市长胡明刚,副市长王军,市政协副主席段春梅等领导到实验初级中学开展走访活动,亲切慰问教职员工。市政府办公室副主任余守群,市教育局局长孙宁,副局长辛建安等人的陪同。

胡市长视察了校园环境和课堂教学情况,认真听取了校长邓祖魁同志关于学校发展的工作汇报,看望了教师代表,并与市优秀教师陈红珍老师亲切座谈,询问了陈老师的工作生活情况,并对全校教职员工的工作和生活表达了深切关怀,对全体教师的辛勤耕耘表示诚挚的感谢,并殷切希望学校不断创新办学理念,确实减轻学生课业负担,继续消除大班额,加强校园文化建设,更好更快地发展,努力办人民满意教育。

胡市长一行最后还视察了学校的安保工作,细致询问并查看了学校门卫、值班值守、应急演练方面的情况,要求学校高度重视校园安全,强调思想意识要到位,安全防线要筑牢,安全设备要会用,层层压实责任,抓小、抓细、抓苗头,及时排除安全隐患,确保师生安全。此次走访慰问,充分体现了市委市政府对教育事业的高度重视和对教职员工的真切关爱。安陆实验中学全体教职员工表示一定牢记教育使命,继续提高教育教学质量,为安陆教育作出更大的贡献,不辜负全市人民的重托。府城街道办事处宣传委员万传武同志、城区中心学校校长何汉桥同志参加了慰问活动。

(通讯员 赵孟柏)

(作者:赵孟柏)