怡源生态林业:复工复产 打造棠棣镇生态名片


阳春三月,在棠棣镇胡巷村怡源生态林业有限公司林场里机械轰鸣,挖掘机正在抽沟挖槽,一场抢农时抓复工的春耕生产正在紧张地进行。



为了抢抓农时,公司在种植时一改过去人工挖坑栽苗的办法,采取机械抽槽,精细种植的办法,提高树苗成活率。



在林场另一边,苗木修枝整形工作也在有序进行着。这3万株栾树苗的订单因疫情被取消,现在工人们正对这些栾树苗修枝截顶,确保每一棵树苗笔直挺拔、树形优美。



怡源生态林业有限公司是一家以经济苗木种植为主的生态林业公司。公司林场里共有栾树、三角枫、茶树等观赏经济苗木600多亩。今年春天公司苗木销售因疫情遭受重创,复工复产后,公司主动出击,迅速调整发展方案,对原有600亩苗木修形整枝,管护保养。同时,流转180亩林地,种植3万多棵观赏苗木,开拓苗木新品种,扩大种植面积。届时,一个集观赏、休闲、经济林为一体的生态林业基地将成为棠棣镇一张靓丽的生态名片。


(记者 秦清梅 骆骥  责任编辑  蒋鹏飞)

(作者:秦清梅 骆骥)