刘敏走访慰问教师并检查校园安全工作

9月9日,在第35个教师节来临之际,市委书记刘敏走访慰问教师代表,向全市广大教师致以节日问候,并对校园安全工作进行督导检查。市领导徐小林、罗旋、徐落成参加慰问。

在安陆一中,刘敏亲切看望慰问了今年的高考教师团队。她指出,教师是第一教育资源,高素质的教师团队是教育事业发展的重要保障。要始终牢记办好人民满意教育的初心使命,锐意进取,埋头苦干,培养更多的社会主义合格建设者和接班人,为我市教育事业的持续健康发展作出新贡献。

刘敏来到洑水初中、接官中心小学,分别看望慰问了李爱红、席梦佳等优秀教师代表,了解他们工作生活情况,祝他们节日愉快。希望广大教师全面贯彻党的教育方针,勇担时代重任,热爱教育事业,加强师德修养,提高业务水平,推进教学改革。要不断强化教书育人能力,带着真挚感情培养学生、关爱学生,尤其要关注农村留守儿童,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。刘敏要求,各级各部门要高度重视教育事业,关心教育工作,不断改善教师的工作和生活条件,为广大教师安心从教、精心育人营造良好环境。

刘敏一行还检查了校园安保工作落实情况。她强调,校园安全责任重于泰山,是学校管理第一要务,是保证教育发展的基础。各级各部门要提高政治站位,坚持底线思维,扛牢主体责任,切实把校园安全工作抓紧抓实抓好,坚决维护校园及周边安全稳定。教育、公安等相关部门要通力合作、密切配合,严格落实安全管理制度,加强安全硬件建设,重点对学校安保配备、校车、食堂、消防、校舍、校园周边治安等部位和关键环节,经常组织开展地毯式排查整治,扎牢校园安全“保护网”;学校要落实安全主体责任,创新安全管理办法,严格落实安全管理制度,加强安全硬件建设,强化师生安全教育,全力营造安全良好的校园环境。

(记者 骆骥)

(作者:骆骥)