市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

8月8日,市委理论学习中心组举行扩大集中学习活动,孝感市委党校杨国忠教授应邀作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。刘敏、胡明刚、李超群等市委理论学习中心组全体成员,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记,市直部门主要负责人等参加了学习。

杨国忠在报告中以《中国共产党人的初心和使命》为题,围绕中国共产党人的初心使命、中国共产党人的根本动力、中国共产党人的时代使命三个方面,深刻回顾了中国共产党和中国共产党人98年来守初心、担使命的光辉历程,深入阐述了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进取得的成就和经验,深刻总结了党带领人民实现伟大梦想而奋斗演化的时代精神,整场授课思路开阔、紧贴实际、内容丰富,为广大党员干部做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改提供了有益帮助。

会议强调,全市各级党组织要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步强化理论武装,树牢政治自觉,做到会前学习常态化、研讨学习规范化、调研学习特色化。广大党员干部要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充分准备,打下坚实基础。

(记者 骆骥 蒋鹏飞/摄)


(作者:骆骥)