安陆市税务局多举措推进减税降费落地见效

为有效保障减税降费措施不折不扣落地,安陆市税务局以实打实、硬碰硬的举措,让改革红利落实落地,促减税降费效应加速显现。

今年以来,安陆市税务局围绕五位一体,把落实减税降费政策作为重大政治任务、硬任务抓紧抓实抓好,通过制定硬措施,把培训辅导、宣传解读、优化纳税服务等工作做足做实,切实将国家的减税红利送到纳税人手中。

安陆市税务局实施减税降费工作领导小组办公室专职副主任詹幼丽:全市税务系统精心部署、周密安排、上下同欲,戮力同心,以“五个到位”全力推进各项政策措施落实到位。

打铁还需自身硬,要想为纳税人提供优质服务,自然少不了业务能力的提升。为了让税务干部正确执行政策,安陆市税务局累计组织政策业务培训36场次,培训税务干部957人次,切实将相关政策学深学透,不断提升队伍的战斗力和服务能力。

安陆市税务局还不断加大减税降费的宣传力度,采取了“线上+线下”360度宣传方式,确保将政策宣传至每一个纳税人、缴费人,确保宣传工作全覆盖、无死角。目前,安陆市市税务系统对纳税人、缴费人共开展减税降费工作大型培训近28场次,辅导纳税人、缴费人5400余户。

詹幼丽:线上充分利用融媒体优势,建立减税降费宣传微信群、QQ群,通过安陆网、云上安陆、电视台、新闻媒体等媒介对外发布减税降费政策。线下通过办税服务厅展板、电子屏、宣传栏等平台宣传,有效提升了政策宣传辅导的力度、深度和广度。

为确保减税降费工作的整体工作取得实效,安陆市税务局经常深入企业开展“送政策、送税法、送服务”上门活动,为企业送去“便民、利民、惠民”春风。 进一步提升纳税人的满意度和获得感,切实打通减税降费政策落实的“最后一公里”。

湖北中科铜箔有限公司工作人员卓秋菊:今年因为国家大型的政策、税收政策减免比较多,安陆市税务部门对我们企业做了一个有关税收优惠政策的上门辅导,为我们企业减轻很多负担。

下一步,安陆市税务局将继续充分发挥职能作用,持续优化服务,加大政策宣传、培训辅导力度,推动减税降费政策落实,让纳税人受益。

(记者王崎鉴 通讯员陈玉莹)

(作者:王崎鉴 陈玉莹)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论