引领健康文化民生 舞出家国七秩辉煌

8月10日晚,安陆东大时代广场人潮如海,精彩的表演引起观众掌声喝彩声不断。“文化力量 民间精彩”安陆市第七届群众广场舞暨2019安陆市庆祝建国70周年“东大杯”广场舞大赛在这里隆重举行。该活动由市文化和旅游局主办,市文化馆、市广场舞协会、掌上安陆、安陆直播承办。

经过一个月精心组织筹备,为了便于演员演出和观众欣赏观看,此次大赛特意选定每周六晚间进行。大赛分为乡镇组11个舞蹈队、城区组21个舞蹈队,7月13日至8月3日分别进行了3场预赛,共计600余名队员参加了风格各异、精彩纷呈的现场角逐,最终13支舞蹈队脱颖而出参加了决赛。经过专家评委现场认真打分亮风评分,6支舞蹈队分获名次奖,26支舞蹈队分获优秀奖。其中6支获名次奖的舞蹈队为:金舞鞋舞蹈艺术中心《金雀报春》获一等奖,KD艺术团《改革春风吹满地》、儒学社区楚涢秀艺术团《梦北京》各获二等奖,赵棚舞蹈队《太阳出来喜洋洋》、河滨曳舞团《中国红》、东大时代广场舞蹈队《茶香中国》各获三等奖。同时,举办单位领导出席观看了现场决赛,并和专家评委们一起分别为获奖团队颁奖。

现场观众和专家纷纷表示,这次比赛参加人数多,影响范围广,舞蹈水平明显提高,活动效果好,引领着广场舞水平和健康发展。据悉,大赛预赛和决赛期间,约有三万余人次参与和观看了比赛,丰富了我市群众精神文化生活和文化民生,让人们在娱乐中身心得到健康发展,也是广大市民以健康快乐的情怀向祖国70华诞的一份献礼。

(通讯员 侯钟凌)

(作者:侯钟凌)