安陆市组织大跨度厂房火灾事故处置跨区域演练

8月9日上午8:30,我市在市经济开发区宝迪路1号,组织开展了大跨度建筑灭火救援跨区域实战拉动演练。市公安局、城管局、卫健局、交警大队及府城派出所等部门共20余人参加了此次实地、实装、实兵、实战演练。此次演练调集云梦、应城消防中队高喷消防车各1辆,参演官兵达40余人。市政府办公室副主任李儒智、市应急管理局局长曾剑舞及巡店、孛畈等7个乡镇专职消防队参加了观摩。

演练依次开展了单位自救、接警调度、联合出动、人员搜救、初战控火、调度增援、灭火总攻等7个实战科目,全面检验了参演队伍的攻坚实战能力,有效提升了消防队伍与社会联动单位的协同作战水平。

演练结束后,市消防大队负责人对此次演练进行了总结讲评,要求参演消防大队进一步强化对大跨度大空间厂房火灾扑救的技术、战术、装备应用,强化与社会联动单位的协同配合,进一步提升消防队伍扑救大跨度大空间建筑火灾事故的能力,为圆满完成各类灭火和应急救援任务打下坚实基础。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论