我市各地积极开展《新条例》宣讲活动

连日来,我市各地组织党员机关干部学习 新修订《中国共产党纪律处分条例》,提高政治站位,扎牢纪律“篱笆”。

11月22日,市经信局开展学习 新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会。市纪委派驻经信局纪检组长陈庆志以《用好新时代纪律建设新标尺推动全面从严治党向纵深发展》为主题,对新修订《条例》从准确把握新条例主要内容、深刻领会《条例》修订的重大意义、以务求实效作风抓好《条例》贯彻落实等三个方面进行了系统学习。

11月22日,孝感市最美孝廉干部、安陆市府城办事处工会副主席程慧同志走进府城街道中山社区,开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称<条例>)义务宣讲活动,为社区150余名党员宣讲《条例》。

程慧从准确把握《条例》修订的主要内容、深刻领会《条例》修订的重大意义、务求实效抓好《条例》贯彻落实3个方面,通过典型案件,以案释纪,对学习贯彻好《条例》进行了深入细致地阐释。她深入浅出解读,受到现场党员的连连称赞。

据了解,为更好地引导推动全市各单位学习宣传贯彻好新修订的《条例》,安陆市纪委监委组建了由市纪委监委班子成员、市纪委委员、市委巡察办负责人、市纪委监委派驻(出)机构负责人、各部室负责人、最美孝廉干部等57人组成的市一级《条例》义务宣讲团,力争用一个月的时间,将《条例》宣传覆盖全市所有单位部门,并延伸至部分村(社区)、企业的基层党组织,引导广大党员干部自觉遵规守纪,积极干事创业,不断巩固优化风清气正政治生态。

(通讯员 何培婕 金东生 胡寻)